Baby-Rezept: Süßkartoffel-Püree mit Gemüse

Baby-Rezept: Süßkartoffel-Püree mit Gemüse

Portionen: 10–12
Ergibt ungefähr: 375 g
Kochzeit: 20 Minuten

Alter des Babys
6 bis 7 Monate

Hauptzutaten
Gemüse, Bohnen & Hülsenfrüchte

Kochzeit
15 Minuten oder länger

Spezielle Ernährungsformen
Vegetarisch

Zutaten:

  • 50 g tiefgekühlte grüne Bohnen
  • 50 g frischer oder tiefgefrorener junger Spinat
  • 50 g Lauch
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 25 g ungesalzene Butter

Zubereitung: 

  • Nehmen Sie die grünen Bohnen und den Spinat aus dem Tiefkühlfach und lassen Sie sie auftauen. Falls Sie frischen Spinat verwenden, verlesen und waschen Sie ihn.
  • Waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in feine Scheiben. Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie diese in Würfel.
  • Zerlassen Sie die Butter in einem Topf, garen Sie den Lauch und geben Sie anschließend die Süßkartoffeln hinzu.
  • Gießen Sie alles mit 250 Milliliter Wasser auf.
  • Legen Sie den Deckel auf den Topf und garen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
  • Rühren Sie den Spinat und die Bohnen unter, nehmen Sie den Topf von der Kochplatte und pürieren Sie alles zu einem glatten Brei. Fertig ist das köstliche Gemüse-Püree für Ihren kleinen Liebling!

Hinweis: Die Rezepte auf dieser Website wurden sorgfältig ausgewählt. Insbesondere bei Fällen bekannter oder vermuteter Allergien sollten Sie stets vorher Rücksprache mit Ihrem Kinderarzt halten.

Das könnte Sie auch interessieren:

Feuchttücher

Sensitive Feuchttücher

Ein sauberes Baby ist nur einen Pampers-Wisch entfernt